МАШ "Маяк" полезные свойства и рецепты

МАШ- полезные свойства: Большое содержании клетчатки, делает маш очень ценным продуктом, который улучшает процесс пищеварения и очищает кишечник. Регулярное употребление этой крупы укрепляет сердце, делает сосуды эластичнее, снижет артериальное давление, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Фосфор, которого много содержится в крупе маш, очень ценен для человеческого организма. Он улучшает память, усиливает умственные способности и помогает противостоять стрессам. Фосфор приносит пользу и нашему зрению, помогает почкам и укрепляет костную ткань.

В 100 г бобов МАШ содержится: белков-23,5 г жиров-2 г углеводов-44,2 г. Так же составляющими этого продукта являются: клетчатка, витамины группы В, минеральные вещества: фосфор, кальций, натрий, магний, железо и калий. МАШ- рецепты: Индийский суп из МАША с овощами МАШ-Бобы Мунг! Чудо, которое так известно на Востоке и так малоизвестно на Западе. А жаль, ведь как смогли бы разнообразить своe питание миллионы людей.

Давайте сделаем первый шаг к этому! Представляем вам великолепнейший индийский густой суп-пюре из Маша с овощами! Этот потрясающий суп буквально сразит вас наповал, причём не только своим великолепным вкусом, но и внешним видом и, особенно, своим невероятным ароматом - тысячами его оттенков! При всeм при этом, данный суп просто невероятно полезен для здоровья!

Итак, для приготовления Вам понадобится: 1.Вода— 1,5 л 2.Маш «Маяк»-1 пач 3.Помидор— 1 шт 4.Капуста цветная— 1/2 шт 5.Перец болгарский— 1 шт 6.Морковь— 1 шт 7.Картофель— 1 шт 8.Лук репчатый— 1 шт 9.Масло сливочное— 2 ст. л. 10.Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка) — 1 пуч. 11.Соль — 1 ст. л. 12.Специи чем больше тем лучше(перец черный, перец белый, кориандр, зира, куркума, шафран, лавровый лист, тмин, корица, гвоздика, кунжут, мускатный орех)

Способ приготовления: 1. Нарезаем овощи кубиками. 2. Промываем Маш 3. Смешиваем специи 4. Доводим воду до кипения и бросаем всe в неe. 5. Варим около часа 6. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде. 7. Нарезаем мелко лук и бросаем в разогретое масло. Жарим несколько минут, не доводя до появления золотистой корочкии бросаем в готовый суп, перемешиваем. 8. Добавляем 1 ст.л. соли, перемешиваем. 9. Нарезаем мелко зелень. 10. Суп обрабатываем блендером до однородного состояния. 11. Добавляем в готовый суп зелень и перемешиваем. Подаeм горячим со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

"Кичири курут или рисовая каша с машем и мясом" Итак, для приготовления Вам понадобится: • Баранина(можно вместо мяса приготовить подливу из фарша) — 700 г • Рис(любой разваристый) — 2 стак. • Маш «Маяк»-1 пачка. • Лук репчатый (2 для мясной подливы 2 для каши 1 для иогурта) — 5 шт • Чеснок(2 для мясной подливы 2 для каши 1 для иогурта) — 5 зуб. • Масло растительное — 100 г • Соль— 2 ст. л. • Кориандр(молотый, для рисовой каши) — 1 ч. л. • Корица(для рисовой каши) — 1 ч. л. • Зира— 1/2 ч. л. • Томатная паста— 2 ст. л. Способ приготовления: 1.Жарим лук в сковороде до золотистого цвета. 2.Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного. 3.Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр, все обжариваем. 3.Добавляем стакан воды и тушим до готовности. 4.В большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до прозрачного состояния. 4.Добавляем к луку приправы, кориандр и корицу. И туда же отправляем наш рис и маш. 5.Заливаем водой, можно сразу кипятком, солим. Вода должна быть на 4 пальца быть выше риса. 6. Пока варится наша каша, займемся йогуртным (курутом)соусом. В маленькой кастрюле обжариваем до золотистости лук, чеснок и выливаем прямо в подсоленный йогурт , перемешиваем. Готовую кашу выложим в виде кольца на большом блюде.Так же по кругу укладываем мясо с подливой. И в середину нашего блюда устанавливаем йогуртовую подливу. И все это посыпаем сухой мятой. Приятного аппетита!!!

 

 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить