Горох

ПРОИЗВОДИМ И РЕАЛИЗУЕМ ГОРОХ ШЛИФОВАННЫЙ ЦЕЛЫЙ И КОЛОТЫЙ

ПО РОССИИ И НА ЭКСПОРТ

фасованный в потребительскую тару 800 г и в мешках по 25 кг.

качество ГОСТ 

Горох самый богатый источник белка- среди овощных культур т.к содержит ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан). В горохе много аскорбиновой кислоты провитамин А, каротин, клетчатка. При помощи этой бобовой культуры восстанавливается баланс крови (для людей страдающих малокровием),лечит болезни щитовидной железы, сердца, сосудов.

 

 

Польза гороха. Полезные и профилактические свойства.


Гороховая крупа - продукт легкоусваиваемый. Она нормализует обменные процессы в организме, оказывает укрепляющее воздействие на кровеносные стенки сосудов, обеспечивает снижение риска онкозаболеваний, инфаркта, гипертонии, приостанавливает старение и кожи всего организма. Кроме того, благодаря углеводам в своем составе горох является замечательным поставщиком энергии. Калорийность гороха. 100 гр сухого лущеного гороха содержит 149 ккал, калорийность вареного гороха почти вдвое меньше.

Горох ценят за содержание в нем растительного белка, который схож с мясным. он содержит ряд незаменимых аминокислот. Горох отличается высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. В нем имеются в наличии сахар разных видов, витамины РР, витамины группы В, а также крахмал, каротин, клетчатка. Плюс ко всему горох богат на макро- и микроэлементы. Сушеный горох является отличным источником молибдена. В нем достаточно калия, кальция, магния, фосфора, марганца и железа.

Лечебные свойства гороха.

Горох и система пищеварения.  По содержанию клетчатки зернобобовые занимают ведущие места среди продуктов питания. Как и другие бобовые, горох богат растворимой клетчаткой. Растворимые волокна образуют гелеобразные вещества в системе пищеварения, которые связывают желчь и выводят ее из организма. Одна порция (200 граммов) вареного гороха обеспечивает 65,1% дневной нормы клетчатки. Нерастворимые его волокна необходимы для профилактики запоров и пищеварительных расстройств. 

Горох против сахарного диабета. Клетчатка в составе гороха эффективно борется с сахарным диабетом, предотвращая быстрый рост уровня сахара в крови после употребления пищи. . Исследователи сравнили две группы людей с диабетом 2 типа, которые употребляли различное количество продуктов с высоким содержанием клетчатки. Одна группа придерживалась стандартной американской диеты для диабетиков, содержащей 24 грамма волокон/день, в то время как другая группа соблюдала диету, включающую 50 граммов волокон в сутки. В группе, которая получала больше клетчатки, исследователи отметили более низкие уровни как сахара в крови, так и инсулина (гормона, который помогает понизить содержание сахара в крови). А также у них сократился уровень "плохого" холестерина почти на 7%, уровень триглицеридов - на 10,2%. 

Горох для поддержания здоровья сердца.  Он практически не содержит жиров, но в нем есть волокна, уменьшающие уровень холестерина в крови. В исследовании, в котором изучали рацион питания и сопутствующий ему риск смерти от ишемической болезни сердца, принимали участие более 16 тысяч мужчин среднего возраста США, Финляндии, Нидерландов, Италии, бывшей Югославии, Греции и Японии на протяжении 25 лет. Исходные данные: более высокий уровень потребления молочных продуктов в Северной Европе, более высокий уровень потребления мяса в США, более высокий уровень приема в пищу овощей, бобовых, рыбы и вина в Южной Европе, а также более высокий уровень потребления круп, соевых продуктов, рыбы в Японии. Результата исследования показал, что употребление бобовых позволяет уменьшить риск смерти от болезни сердца на 82%!  

Калий в составе гороха уменьшает рост и развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, а также необходим для снижения высокого кровяного давления. Порция вареного гороха содержит 20,3% суточной потребности организма в калии.

 

 

 

  Предлагаем  Вам попробовать Наш замечательный продукт!

«Гороховое пюре»

Горох (колотый)- 450 г

Ребрышки (свиные)- 5шт

Вода - 3,5 л

Лук репчатый-1 шт

Растительное масло- 2 ст.л

Перец (молотый) – по вкусу

Способ приготовления:

Ребрышки залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса. Добавить промытый горох. Лук порубить и обжарить на сковороде. Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, дать супу закипеть. После снять снять и остудить. Остывший суп потолочь до однородной массы, добавить кусочки мяса и дать еще раз закипеть. Суп готов, по желанию можно посыпать ржаными сухариками!Приятного Вам аппетита!!!

В каждую Семью здоровое питание!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить